Menu Tutup

Suka Desain? Koretivity 2020 Hadirkan Lomba dengan Hadiah Menarik!

Menggambar, sering sekali dilakukan, tapi pernahkah hasil karya kalian dilombakan? Pas banget nih, ada informasi menarik buat kalian!

Setelah diadakan pada tahun lalu dengan nama Koretivity 2019, kini Korigengi mengadakan lomba desain dengan judul yang sama, yaitu Koretivity 2020.

Koretivity? Korigengi? Kenalan!

Mungkin kalian bertanya-tanya, apa sih itu Koretivity? Lalu, siapa sih yang menyelenggarakannya? Koretivity adalah ajang perlombaan desain grafis online yang diadakan oleh Korigengi.

Poster Resmi Lomba Desain Grafis Koretivity 2020

Kemudian, Koretivity ini diselenggarakan oleh Korigengi. Siapakah mereka? Korigengi adalah komunitas online yang berisikan orang-orang yang menyukai dunia desain dan editing. Konten-konten yang mereka terbitkan bermacam-macam, mulai dari bahasan dunia anime dan desain, tips dan trik, rekomendasi, dan lain-lain.

Korigengi juga suka menyediakan wallpaper gratis bagi kalian lho. Lumayan kan daripada asal comot dari internet.

Nah, mungkin sebagian dari kalian punya kemampuan untuk membuat karya-karya menarik, tapi mungkin malu-malu atau hanya sekadar hobi. Lalu bagaimana kalau hobi kalian bisa memenangkan hadiah menarik?

Koretivity bisa menjadi platform pertama kalian untuk bisa lebih pede dalam berkarya. Lomba ini bertujuan untuk menunjukkan kreatifitas antara desainer grafis di seluruh Indonesia.

BACA JUGA :  Kreator Asli Video Mio Honda Kesal Karyanya Jadi Meme

Mau Ikut Nih, Syaratnya Apa Aja Ya?

Semua hal diawali dengan minat, termasuk juga untuk mengikuti lomba. Ingin berkarya, lalu dapet hadiah? Pertama-tama, cek dulu yuk syaratnya apa saja. Berikut syarat dan ketentuan dari panitia Koretivity 2020:

1. Minimal berdimensi 720 x 1280 px
2. Bersifat individu (kolaborasi atau tim tidak diperkenankan)
3. Karya dapat berupa wallpaper, poster, atau semacamnya
4. Style bebas
5. Tidak diberi Watermark
6. Berformat JPG atau PNG
7. Bebas menggunakan software PC maupun HP
8. Tidak boleh submit editan orang lain
9. Terbuka untuk umum
10. Hanya menggunakan palette warna yang sudah disediakan (tidak termasuk warna render/gambar bahan)
11. Hanya diperbolehkan submit 1 karya saja (boleh revisi)
12. Jika submit melebihi deadline akan dianggap gugur
13. Keputusan juri mutlak
14. Submit dengan format nama file: Koretivity20 – [username]

Perlombaan akan dimulai dari tanggal 12 Maret 2020 sampai 2 April 2020. Sekadar mengingatkan, jangan kebiasaan submit mepet-mepet ya, kasian kamu nya juga kan?

BACA JUGA :  Kreator Asli Video Mio Honda Kesal Karyanya Jadi Meme

Tema untuk perlombaan kali ini adalah Cyberpunk, jadi jangan tiba-tiba gambar di luar tema ya.

Lalu bagaimana cara untuk mendaftar atau submit hasil karya kalian? Tidak perlu repot, kalian cukup klik disini atau kunjungi tautan s.id/koretivity2020.

Kalau menang? Bakalan dikasih apa ya? Bagi 3 pemenang Koretivity 2020, hadiahnya adalah:

Juara 1: Huion H430P

Juara 2: Keyboard Gaming NYK K02 + 50K

Juara 3: Pulsa 100K

(*_* Ilustrasi duit Rp100.000 *_* )

Ohya satu lagi, salah satu anggota #MedForSquad, Admin Kirana, akan menjadi juri tamu, siapa tau kalian mau kenalan gitu hehe.

Perhatikan baik-baik ya persyaratannya, siapa tau kalian beruntung! Sampai jumpa di Koretivity 2020!

Kembali ke Atas

BACA JUGA...

×