COVER Corp. Mengumumkan Divisi Hololive Khusus Bahasa Inggris

Pop Kultur Sep 09, 2020

Dengan adanya beberapa member yang dapat berkomunikasi dengan viewer dari luar Jepang, serta Kiryu Coco yang berasal dari Amerika Serikat di daerah Selatan memberikan COVER Corp. sebuah ide.

Melalui sebuah tweet pada akun resmi Hololive serta dengan diunggahnya sebuah video preview di channel hololive English, telah diumumkan bahwa akan ada generasi terbaru setelah Gen 5 yang akan menargetkan fans dan viewer dari luar Jepang. Karena gen ini akan berinteraksi dengan bahasa Inggris.

Postingan Twitter dari akun resmi @hololive_En

Dan ada satu lagi tweet yang berisikan Press Release yang telah kami himpun terkait informasi setiap member dari Hololive English tersebut. Berikut adalah informasi dari setiap member baru dari Hololive English:

  1. Mori Calliope

Murid pertama Grim Reaper. Karena sistem medis dunia maju secara dramatis, dia menjadi VTuber untuk mengumpulkan jiwa. Tampaknya jiwa-jiwa yang terhilang menguap oleh hubungan baik dari VTuber mengalir melalui dirinya juga. Pada akhirnya, dia adalah seorang gadis berhati lembut yang suaranya manis bertentangan dengan hal-hal tidak wajar yang cenderung dia katakan, serta vokal hardcore-nya.

Character Design : Yukisame (ゆきさめ) https://twitter.com/y_k_sme
[YouTube] https://www.youtube.com/channel/UCL_qhgtOy0dy1Agp8vkySQg
[Twitter] https://twitter.com/moricalliope

■ Debut YouTube
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 20.00 (JST)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 11.00 (GMT)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 04.00 (PDT)

2. Takanashi Kiara

Seorang idola yang bermimpi menjadi pemilik toko makanan cepat saji. Dia adalah seekor burung phoenix, BUKAN ayam atau kalkun. (Sangat penting)
Dia bekerja sangat keras karena dia akan terlahir kembali dari abu.

[Character Design] huke https://twitter.com/hukeweb
[YouTube] https://www.youtube.com/channel/UCHsx4Hqa-1ORjQTh9TYDhww
[Twitter] https://twitter.com/takanashikiara

■ Debut YouTube
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 22.00 (JST)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 13.00 (GMT)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 06.00 (PDT)

3. Ninomae Ina’nis

Suatu hari, dia mengambil sebuah buku aneh dan kemudian mulai mendapatkan kekuatan untuk mengendalikan tentakel. Baginya, tentakel hanyalah bagian dari kehidupannya yang biasa dan tidak pernah menjadi masalah besar baginya. Namun, pikiran femininnya membuatnya ingin berdandan dan tetap cantik.
Setelah mendapatkan kekuatan, dia mulai mendengar bisikan dan pencerahan. Oleh karena itu, ia memulai aktivitas VTuber-nya untuk melakuakn pemeriksaan kewarasan secara acak pada kemanusiaan, sebagai gadis biasa.

[Character Design] Kuroboshi Kouhaku (⿊星紅⽩) https://twitter.com/kuroboshi
[YouTube] https://www.youtube.com/channel/UCMwGHR0BTZuLsmjY_NT5Pwg
[Twitter] https://twitter.com/ninomaeinanis

■ Debut YouTube
Minggu, 13 September 2020 mulai pukul 4.00 (JST)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 19.00 (GMT)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 12.00 (PDT)

4. Gawr Gura

Keturunan dari Kota Atlantis yang Hilang, yang berenang ke Bumi sambil berkata, "Sangat membosankan di sana LOLOLOL!" Dia membeli pakaiannya (dan topi hiu) di dunia manusia dan dia sangat menyukainya. Di waktu luangnya, dia senang berbicara dengan kehidupan laut.

[Character Design] Amashiro Natsuki (⽢城なつき) https://twitter.com/amsrntk3
[YouTube] https://www.youtube.com/channel/UCoSrY_IQQVpmIRZ9Xf-y93g
[Twitter] https://twitter.com/gawrgura

■ Debut YouTube
Minggu, 13 September 2020 mulai pukul 6.00 (JST)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 21.00 (GMT)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 14.00 (PDT)

5. Watson Amelia

Dia mendengar rumor aneh seputar Hololive online: berbicara rubah, tupai ajaib, anjing manusia super, dan banyak lagi. Segera setelah memulai penyelidikannya tentang Hololive, dan hanya karena ketertarikannya, dia memutuskan untuk menjadi idola sendiri! Dia suka melewatkan pelatihan waktunya refleksnya dengan game FPS, dan menantang dirinya sendiri dengan game puzzle.
Itu dasar, kan?

[Character Design] Nabi (なび) https://twitter.com/nab0i
[YouTube] https://www.youtube.com/channel/UCyl1z3jo3XHR1riLFKG5UAg
[Twitter] https://twitter.com/watsonameliaen

■ Debut YouTube
Minggu, 13 September 2020 mulai pukul 8.00 (JST)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 23.00 (GMT)
Sabtu, 12 September 2020 mulai pukul 16.00 (PDT)

Jadi, sudah siapkah kalian mendukung salah satu atau mungking seluruh member dari divisi bahasa Inggris pertama Hololive ini?

Tag

Yoan Fernanda

Seorang penggemar Pop Culture, baik Western, Korea, maupun Jepang. Dan seorang Petrolhead, fans berat Subaru #FL4TISJUSTICE

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.