Moccatune Buka Pre-order Mini Album Pertama "Cuma Rindu"

Pop Kultur Sep 13, 2020

Setelah sekian lama, kelompok musisi moccatune telah membuka pre-order untuk album mini pertama mereka.

Album mini yang berjudul "Cuma Rindu" menceritakan tentang kisah percintaan masa remaja yang tidak selalu berjalan dengan sempurna.

Berbagai kisah cerita mulai dari rasa bucin, patah hati, hingga terlambat mengungkapkan perasaan tertuangkan pada lirik penuh makna dari moccatune.

Salah satu lagu terbaru yang dimasukkan dalam mini album "Cuma Rindu" adalah lagu dengan judul yang sama, Cuma Rindu.

Lagu versi akustik tersebut telah diunggah di kanal YouTube resmi mereka pada 12 September 2020, bersamaan dengan pembukaan pre-order mini album mereka.

Kembali membawa tagar #bawaperasaan, lagu terbaru mereka akan kembali menyentuh hati kalian dengan percintaan masa muda.

moccatune - Cuma Rindu

Sudah direncanakan sejak lama, para fans sungguh menantikan mini album pertama dari kelompok musisi dengan gaya musik khas tersebut.

Baca juga: Gak Bisa Clubbing? Lihat Virtual Nightclub “RHYME SO” Aja!

Pertama kali merilis teaser "Cuma Rindu" pada bulan Juli lalu, setelah penantian lama, MV dan album mini mulai tersedia untuk para fans.

moccatune - Cuma Rindu (Teaser Video).

Dibalik lagu "Cuma Rindu" ini, terdapat tim dengan anggota yang hebat-hebat sehingga karya musik mereka berhasil dibuat.

Video Production
Executive Producer : Gakkunabe
Director : satoxx Editor : manta
Designer : 153, nekotorare Illustrator : nifuji, sacche, lexeliris

Music Production
Executive Producer : Gakkunabe
Composer : satoxx
Vocals : piitcha
Producer : satoxx
Co-Producer : aleci
Mix & Master : masdito bachtiar

General Production
Project Officer : aleci
Director : 153
Illustrator : nifuji, sacche
Music Director : satoxx
Designer : nekotorare
Editor : manta
Human Resources : tyoc
Media : icapao

Tracklist Mini Album "Cuma Rindu"

Selain lagu "Cuma Rindu", terdapat juga beberapa lagu pilihan moccatune yang dapat kamu peroleh pada kumpulan lagu "Premium Boxset Mini Album" pertama mereka. Berikut adalah tracklist nya:

01. intro -Kamu-
Instruments : satoxx

02. Diam-Diam Aku Suka (Acoustic Version)
Vocal : umu

03. Cuma Rindu (Acoustic Version)
Vocal : piitcha

04. Interlude -Bersamamu-
Instruments : satoxx

05. Karena Kamu
Vocal : seishin, djalto

06. Diam-Diam Aku Suka
Vocal : fleurishana

07. Cuma Rindu
Vocal : piitcha

08. Janji Jari Kelingking
Vocal : piitcha, seishin

09. Untuk Kamu Yang Pernah Ada
Vocal : djalto

10. outro -Disampingmu-
Instruments : satoxx

Selain itu, kalian juga akan mendapat konten eksklusif yang tidak tersedia di kanal YouTube resmi mereka. Konten "Bonus Track" tersebut antara lain adalah:

11. Cuma Rindu (Instrumental)
12. Cuma Rindu (Acoustic Version (Instrumental)
13. Diam-Diam Aku Suka (Instrumental)
14. Diam-Diam Aku Suka (Acoustic Version) (Instrumental)
15. Janji Jari Kelingking (Instrumental)

Semua lagu dikomposisi dan diproduksi di Gakkunabe Studios oleh satoxx dan co-produced oleh Aleci, 153 % Tyoc.

Semua lagu direkam, mixed, dan mastered di Gakkunabe Studios dan Ittou's Soundworks oleh Masdito Bachtiar.

Semua konten diproduksi, dikelola, dan dimiliki oleh Gakkunabe Entertainment (Gakkunabel Studios, Surabaya, Indonesia).

Kamu bisa memesan album mini "Cuma Rindu" pada link berikut: http://tiny.cc/cumarindu

Siapakah moccatune?

moccatune - Diam Diam Aku Suka (Music Video).

moccatune adalah kelompok ilustrator dan musisi yang membuat karya lagu dengan gaya Jepang, namun masih memakai bahasa Indonesia.

Menggabungkan gaya musik Jepang dan ilustrasi manga dalam satu video, para penonton dapat menikmati genre musik percintaan layaknya sedang membaca kisah manga.

Lagu-lagu yang paling populer antara lain adalah "Diam Diam Aku Suka", "Tentangmu", dan "Lelah".

Baca juga: Bikin Baper! Moccatune Rilis Single ke-5, "Diam Diam Aku Suka"

Mengusung tagar #bawaperasaan, kamu akan diberikan ilustrasi berkualitas tinggi dengan lirik yang menyentuh hati.

moccatune - Cuma Rindu (Official Music Video)

Apakah kamu cemburu? Ataukah #cumarindu ? Saksikan video musik terbaru dari moccatune yang berjudul #cumarindu sekarang hanya di kanal youtube moccatune! https://youtu.be/z3_SF29zhvk Moccatune adalah grup content creator bertajuk musical storytelling yang merilis konten berupa video musik bertemakan remaja dengan ilustrasi dan animasi interaktif. Dengan nada-nada rindu dan cerita remaja sma masa kini yang relatable, dijamin kamu bakal langsung #bawaperasaan saat dengerin lagu-lagu dari moccatune! #cumarindu adalah title track dan lagu favorit para #moccatuners dari mini album terbaru moccatune yang sudah dapat kamu pesan mulai hari ini melalui link berikut : http://tiny.cc/cumarindu Bikin penasaran banget kan? Yuk langsung dengerin #cumarindu hanya di kanal youtube #moccatune ! . . . #moccatune #cumarindu #gakkunabe #moccatuneuniverse #bawaperasaan #bawaperasaanprologue #seravi #seravisolo #moccatuneidolproject #gakkunabeportofolio #instagram #indonesia #art #gambar #ilustrasi #illustrasi #kartun #animasi #anime #otaku #amv

Posted by Moccatune. on Sabtu, 12 September 2020

Kalau kamu ingin mendengarkan lagu-lagu moccatune, silahkan kunjungi kanal resminya disini atau melalui link berikut:

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC-q40m5yttg2KJpcYj2jUcQ

Kamu juga mengikuti kabar-kabar terbaru dari moccatune melalui akun sosial media berikut:

Facebook: https://www.facebook.com/moccatune/
Instagram: https://www.instagram.com/moccatune/
Toko: https://www.instagram.com/moccatuneshop/

Ikuti juga Gakkunabe melalui akun sosial media berikut:

Instagram:
1. https://www.instagram.com/gakkunabe.ent/
2. https://www.instagram.com/gakkunabe/

Terus dukung moccatune ya supaya mereka dapat membuat karya-karya baru lagi!

Tag

Yehezkiel Frederik

Photography, Technology and Videography Enthusiast

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.